Pastel salado
Postre para una persona(pero en aguas)
Ingredientes:
-2 ½ tazas de polvo de canchita de apopa
-1/2 libra de manteca de tunco
-1 racumin (8 onz)
-1 libra de sal yodada “el manguito”
-1 cucharadita de cal
Preparación:
Para el relleno
-1/2 libra de carne de chucho atropellado de 3 días (si no encuentra no hay problema en utilizar uno fresco, solo cambiará la consistencia de la carne)
-1/2 taza de uñas de pescadera.
-3 trenzas de rasta de 10 cms.
-1 aután partido en cuadritos
- 2 tazas de leche de gato
-1 taza de cerumen fresco (recién escaroleado)
-sal “ el manguito”
- ceniza de cigarro ( sin mentol)
- 2 huevos a casi pollito
-1 cola de tacuazín en puré
Preparación.
Un día después de la caminada de apopa a ciudad delgado sacarse el polvo de los zapatos y entre los dedos no dejar nada en los anteriores.
Si no existe recipiente (que es muy probable) mezclar el polvito con la manteca de cuche en el zapato que tenga menos hoyos para mantener la mescla en su lugar.
Sazonar con las 8 onzas de Racumin. Este se puede encontrar en cualquier comedor del centro y en algunos restaurantes de prestigio.
Por si la mezcla no le convence, la sal de manguito le ayuda a intentar matar bacterias (no garantiza su efectividad) y también para dar sabor o entumir el paladar.
La cal es el residuo blanco que queda en el zapato esto da una consistencia masosa a la mezcla.
Dejar todo en reposo hasta que tenga un olor parecido a los baños de plaza Merliot.
Relleno.
La carne de chucho se encuentra en cualquier carretera y en algunos casos en el estadio.
Las uñas de pescadera son las encarnadas y tierrosas. Agregarlas frescas.
Las trenzas de rastas son preferibles de los “Rasta Man” que no se las lavan debido a que guardan mas esencias ambientales y olores que el cuerpo emana con los meses debido a la falta de agua y otros que ayudan a limpiar el cabello.
El atún de preferencia puede tener un tiempo fermentándose en la lata destapada.
La leche de gato puede conseguirla con una gata que este amamantando a sus crias, con esta se logra un sabor dulce.
Para conseguir una cantidad considerable de cerumen, quitarle al vecino un poco para lograr la cantidad deseada.
La ceniza del cigarrito puede ser la de los ceniceros que están en los conchodromos. Tiene que ser sin mentol debido a que nuestros lectores salvadoreños saben que ocasiona la menta en los hombres.
Los huevos se le mezclan a todo al anterior para dar una buena consistencia y color cercano al de las tripas de pollito.
El tacuazín en puré se consigue de los recaudos de la sopa de tacuasin.
Mezclar todos los anteriores hasta hacer una sola pasta. Sazonarlo con gases retenidos y fermentados y ponerlo al sol un par de meses para un sabor esponjoso en el centro y crujiente por fuera.
Acompañar con exquisita salsa de baba de cunetero fresca. Es mejor sacarla de los bolitos que deambulan por la goma.
¡y listo!
Luego de comerlo no se verá tan feliz...
No hay comentarios:
Publicar un comentario